domenica 20 luglio 2014

Peperonata di Gamberi

Buon pomeriggio & Buona domenica,

dopo un po' di assenza, ritorno con questo post dedicato ad un piatto che ho sperimentato da poco e che mi ha dato una grande soddisfazione... la "peperonata di gamberi"...

E' vero, può non sembrare un piatto estivo, ma vi assicuro che è veramente ottimo e va benissimo per tutte le stagioni.


Ingredienti:
- 500 gr di gamberi surgelati
- 3 peperoni (giallo, verde, rosso)
- 2 gambi di sedano
- 1 + 1/2 cipolla rossa
- aceto Q.B.
- zucchero Q.B.
- olio, sale & pepe

Come prima cosa, procedere con il pulire ed il tagliare i peperoni e la cipolla.
In una pentola stufare a fuoco basso - nell'olio e con un mestolino di acqua calda - la cipolla, fino a che non diventa morbida.

Aggiungere i peperoni, salare e pepare, coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.

In un altra pentola versare l'acqua ed aggiungere la mezza cipolla ed il sedano e portare ad ebollizione.
Quando l'acqua bolle, immergere i gamberi e cuocere per circa 5 minuti.

Ora è arrivato il momento di aggiungere aceto e zucchero alla peperonata (in base ai vostri gusti); lasciare quindi cuocere per qualche altro minuto.
Aggiungere i gamberi alla peperonata e fare cuocere per altri 2 minuti.

La vostra peperonata è pronta per essere servita e gustata...



Fatemi sapere se l'avete provata e cosa ne pensate...


Con affetto,

Alessandra



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