mercoledì 26 novembre 2014

Focaccia Pugliese

Oggi condivido con voi la ricetta della vera focaccia Pugliese - ricetta che mi è stata gentilmente donata dai parenti del mio compagno, durante un weekend in Puglia.

Ingredienti:
  • 200 gr di semola
  • 200 gr di farina "00"
  • un bicchiere di patate liofilizzate (in assenza di questo, potete usare un bicchiere di puré liofilizzato - quello in buste del supermercato per intenderci)
  • un cubetto di lievito di birra
  • un cucchiaio di sale fino
  • un cucchiaio di zucchero
  • un cucchiaio di olio
  • acqua tiepida q.b.
  • sale
  • origano
  • pomodorini

 Sciogliere il cubetto di lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida.
Mescolare insieme tutti gli ingredienti e nel caso in cui l'impasto risulti un po' duro, versare un po' di acqua e procedere ad impastare il tutto.

Prendere una teglia con i bordi alti, irroratela di olio e stendere l'impasto della focaccia.

Sopra alla focaccia, versare abbondante olio di oliva, spruzzare con il sale, l'origano ed i pomodorini.

Forno a 180° per circa 30 minuti.

Il risultato - come potete vedere - è garantito :-)
Ma soprattutto ogni volta che ne addento un morso, con la testa volo in Puglia....






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